Quinoa, mexikanische Art
Schon vor 6000 Jahren schätzten die Andenvölker das gesunde und besonders eiweissreiche Quinoa-Korn, das darum auch heute noch Gold der Inkas genannt wird. Das neue Trek‘n Eat Quinoa mexikanischer Art mit viel Gemüse bietet wertvolle Nährstoffe für den aktiven Tag. Das würzige Gericht ist vegan, gluten- und laktosefrei und beinhaltet weder Zusatz- und Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker. Ein Hauch Koriander verleiht ihm die typische feine und aussergewöhnliche Geschmacksnote mittelamerikanischer Speisen.
Zubereitung, Zutaten und Nährwerte:
Füllgewicht: 140g
Wasserzugabe: 320ml
Zutaten: 44% Quinoa, 28% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Kartoffeln,
Kidney-Bohnen, Tomaten, Paprika, Mais, Sellerie, Frühlingszwiebeln), Palmfett,
Speisesalz, Zucker, Würze, Gewürze, Hefeextrakt, Säureregulator:
Trinatriumcitrat; Koriander
Allergene: Sellerie
Zubereitung: Kochendes Wasser bis zu 7,5 cm auf der Skala (320 ml) direkt in den Beutel
gießen, sorgfältig umrühren, Beutel verschließen und 8 Min. ziehen lassen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert / kJ/kcal: 1778/426
Fett: 21,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,0 g
Kohlenhydrate: 45,0 g
davon Zucker: 6,9 g
Ballaststoffe: 7,7 g
Eiweiß: 11,0 g
Salz: 4,6 g