Gemüse Burgerpatty
Vegetarische Burger am Lagerfeuer? Kein Problem mit diesen Burgerpattys aus einer leckeren Gemüsemischung! Die Masse reicht für etwa vier Pattys und ist in der Pfanne super schnell zubereitet.
Zubereitung, Zutaten und Nährwerte:
Füllgewicht: 120 g
Wasserzugabe: 140 ml
Zutaten: Gemüsemischung in veränderlichen Gewichtsanteilen 20% (Kichererbsen, Zwiebeln, Lauch), Volleipulver, Sonnenblumeneiweiß, Weizenmehl, Hühnereiweiß, Stärke, Gemüsebrühe (enthält Sellerie), Milcheiweiß, Sonnenblumenöl (enthält Milch, E551), Zucker, Salz, Hefeextrakt, Gewürze
Allergene: Eier, Glutenhaltig, Milch, Sellerie
Zubereitung: Kaltes Wasser bis auf 7 cm auf der Skala (165ml) direkt in den Beutel gießen, sorgfältig umrühren und 10 min ziehen lassen. Masse in ca. 4 gleich große Portionen aufteilen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze gold-gelb braten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert / kJ/kcal: 1579/377
Fett: 12,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g
Kohlenhydrate: 30,4 g
davon Zucker: 7,5 g
Ballaststoffe: 9,2 g
Eiweiß: 31,2 g
Salz: 5,8 g