Ein Brownie ist ein Kuchen der traditionellen amerikanischen Küche und besteht aus einem Rührteig mit Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Kakao und Backpulver. Der Kuchen ist mittlerweile auch in Europa sehr beliebt und verbreitet. Das erste gedruckte Rezept für ähnliche Gebäckstücke erschien bereits 1896 im Buch «Boston Cooking-School Cook Book» von Fannie Farmer. Die endgültige, auch heute noch gängige Anleitung stammt laut Recherchen aus dem Ort Bangor im Bundesstaat Maine. Auch die «Oxford Enzyklopädie für Essen und Trinken in Amerika» sieht dieses Rezept aus dem Jahre 1904 als den Ursprung der modernen Brownies.
Details
- Bio-Kennzeichnung: AT-BIO-401
- lange haltbar
- Dose mit Aufreißlasche
- Inhalt: 170 g
- Zutaten: Rohrzucker*, Wasser, Eier*, Rapsöl*, Weizenmehl*, 5% Kakaopulver*, 3% Schokolade* (Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*, Emulgator: Sojalecithin), Weizenstärke*, Magermilchpulver, Säuerungsmittel: (Monocalciumphosphat, Zitronensäure), Säureregulator: Natriumbicarbonat, Stabilisator: Xanthan, Salz, natürliche Aromen (Vanillin, Zitrone, Limette). *) Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
- Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 1105 kJ / 369 kcal
- Fett: 21,2 g
- - davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g
- Kohlenhydrate: 38,1 g
- - davon Zucker: 26,8 g
- Eiweiß: 5,0 g
- Salz: 0,5 g
1 Bewertung
Bewertungen können nur von Kunden mit registriertem Nutzerkonto abgegeben werden und werden manuell gesichtet, überprüft und freigeschaltet.