Übrigens war Besteck im Mittelalter nicht das Besteck, das wir heute gewohnt sind. Das Messer war größer und schärfer, sodass es nicht nur zum Zerteilen von Speisen auf dem eigenen Teller, sondern beispielsweise auch zum Schneiden von Fleisch verwendet werden konnte. Mit einem Löffel oder mit einem Pfriem aufgespießt wurde das geschnittene Essen zum Mund geführt. Eine Gabel hingegen war zweizackig und wurde hauptsächlich zum „Schöpfen“ und Festhalten von Fleisch oder Fisch beim Schneiden verwendet.
Details
- Universalmesser und Pfriem im Mittelalter-Stil
- nach historischen Funden
- handgeschmiedet
- komplett aus Kohlenstoffstahl
- Messer scharf geschliffen
- mit Spitze
- inkl. Lederscheide mit Lederriemen
- Klingenlänge: 9 cm
- Grifflänge: 10 cm
- Gewicht (Messer): 71 g
- Gewicht (Pfriem): 59 g
- Gesamtgewicht mit Scheide: 158 g
- Maße Messer: 19,6 x 2,9 x 0,8 cm
- Maße Pfriem : 17,2 x 2,3 x 0,7 cm
- Material: Kohlenstoffstahl, Leder
Dieser Artikel wurde leider noch nicht bewertet.
Bewertungen können nur von Kunden mit registriertem Nutzerkonto abgegeben werden und werden manuell gesichtet, überprüft und freigeschaltet.